В Вашингтоне предъявлены обвинения пилоту, который подозревается в том, что собирался управлять пассажирским лайнером в нетрезвом состоянии. 55-летний капитан Ричард Харуэлл должен был вести лайнер британской авиакомпании Virgin Atlantic, выполнявший рейс VS-022 по маршруту Вашингтон-Лондон.

Запах спиртного от летчика, как утверждается, был замечен сотрудниками охраны аэропорта во время прохождения им предполетных проверок.

Задержка

Рейс был задержан на сутки, а 383 пассажира помещены временно в гостиницу аэропорта. Самолет должен вылететь в Лондон в субботу вечером по местному времени.

Представители Virgin Atlantic рассказали Би-би-си, что по делу о нетрезвом пилоте уже проводится внутреннее расследование. В компании существуют жесткие правила, запрещающие сотрудникам появляться на работе в нетрезвом виде.

По поводу самого пилота компания заявила, что он летал на ее самолетах 14 лет и имел безупречный послужной список.

«Все в Virgin потрясены и удивлены, — сказал представитель авиалинии. — Прецедентов нет — это первый случай за 20 лет нашей работы. Мы не можем объяснить случившееся».

Капитана Харуэлла вывели из самолета полицейские. Ему предъявлено обвинение в попытке управлять самолетом в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель компании сообщил, что пилот пока находится под арестом, и вопрос о его выходе под залог будет решен позднее.

BBCrussian.com