3 августа 1883г. Купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин А.Н.Шихобалов внес в Самарский общественный банк 25 тысяч рублей для Константиновской богадельни.

3 августа 1931г. В Самаре начал работу Первый краевой съезд работников юстиции. Открыл съезд и выступил с докладом «Об итогах 5-го совещания руководящих работников юстиции краев и областей при НКЮ и очередные задачи прокуратуры и суда» прокурор края Буздалин.

3 августа 1931г. Создана краевая правительственная комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан.

О чем писали самарские газеты

3 августа 1891г. Мукомольное дело в Самаре приходит в упадок. Количество работающих паровых и водяных мельниц ежегодно сокращается. В настоящее время прекратила операции солидная фирма хлеботорговца и мукомола И.И.Смирнова (на ст. Котлубанка) – мельница пришла в разрушение, давно без дела.

(«Самарская газета»)

3 августа 1900г. «Загородный телефон».

В настоящее время идут переговоры между губернским земством и почтовым ведомством о проведении телефона к заводской конюшне, находящейся около Смышляевки верстах в 10 от города.

По вычислению Почтово-телеграфного ведомства, на этом протяжении требуется поставить 200 шт. столбов. Условия платы за телефон предлагаются такие: за первые две версты по 75 рублей в год, а за остальные 8 по 15 рублей с версты. Всего же 195 рублей в год, с обязательным абонированием не менее двух лет.

(«Самарская газета»)

3 августа 1926г. После капитального ремонта открыто на Самарской улице второе отделение Самарского губернского Дома крестьянина (ныне здесь гостиница «Колос»).

При Доме имеется заезжий двор, изба-читальня, хорошо оборудованная дешевая столовая для крестьян.

(«Коммуна»)

3 августа 1950г. «Благоустройство городского сквера».

В Куйбышеве начались работы по благоустройству сквера на площади Революции. Существующая деревянная изгородь вокруг памятника В.И.Ленину будет заменена монолитной каменной, отделанной под гранит. Деревья и кусты обводятся красивым каменным барьером.

Вместо деревянных столбов, поддерживающих троллейбусную сеть, устанавливается 8 металлических мачт. Усиливается освещение. Заново реконструируется внешняя ограда сквера. Дорожки сквера делаются из битого щебня. На благоустройство сквера выделено 200 тысяч рублей.

(«Волжская коммуна»)