29 июля 1906г. Самарскими террористами брошена (но не взорвалась) бомба в губернское жандармское управление.

29 июля 1910г. В Самаре начались двухдневные гастроли капеллы под руководством Маргариты Агреневой-Славянской. Гастроли проходили на открытой сцене Струковского сада. Маргарита Дмитриевна руководила капеллой с 1908 года, после смерти отца Дмитрия Александровича Агренева-Славянского. Певцы были одеты в костюмы бояр, боярынь, рынд и служилых людей XVI-XVII вв. Из отзыва: «Послушать хор собрались те, кто помнил былую славу отца госпожи Славянской. Он меньше по составу, да и нет в нем особенно хороших голосов, пение напоминает церковное… Публики в Струковском саду собралось довольно много».

29 июля 1931г. Прибывшие накануне в Самару представители братских компартий и революционных профсоюзов побывали на заводе №42. В обеденный перерыв здесь состоялся митинг-встреча, на котором выступили Уотт (Канада) и Робис (Австралия). Передав привет от своих рабочих, они рассказали, что мировой капитализм ведет бешеную подготовку к мировой войне, о кризисе, охватившем капиталистический мир, от которого в первую очередь страдает рабочий класс, о росте безработицы. А в СССР безработицы нет. Иностранные коммунары призвали рабочих Советского Союза бороться за выполнение пятилетки, за социалистическое строительство. «Каждая ваша победа, — сказал Робис, — новый удар по капиталистическому строю». В ответном слове представитель завода Павлов заверил: «Мы выполним пятилетку в четыре года. Этим мы крепим наши завоевания и нашу готовность помочь братьям по классу во всем мире».

29 июля 1934г. В Самаре открылась 1-я краевая конференция ударников промышленных предприятий. Завершилась 31 июля. В ее работе приняли участие 500 делегатов, люди самых различных профессий и квалификаций. Конференция приняла обращение ко всем рабочим, работницам и ИТР края с призывом повышать темпы развития промышленности.

29 июля 1953г. В Куйбышевском драматическом театре имени А.М.Горького состоялась премьера комедии А.Н.Островского ”Красавец-мужчина”.

29 июля 1965г. Создано областное отделение Общества советско-болгарской дружбы. На конференции представителей общественных, советских организаций и учебных заведений создано правление из 15 человек. Председателем его избран доктор исторических наук, доцент Куйбышевского педагогического института Н.Н.Яковлев. Ранее, с 1959 года, существовало лишь городское отделение общества.

29 Июля 1972г. В районном центре Хворостянка открыт новый кинотеатр ”Союз”.

О чем писали самарские газеты   

29 июля 1900г. «Утверждение правил».

Начальником губернии утвержден проект правил о порядке впуска крупного рогатого скота и овец в пределы Самарской губернии, передвижения их внутри губернии и вывода за пределы ее.

Для впуска рогатого скота и ввоза сырых животных продуктов из Астраханской губернии, Уральской области, из Оренбургской губернии и из Уфимской и Саратовской указаны особые пункты, а из Симбирской и Казанской губерний особых выходных пунктов не установлено. В благополучное по чуме время скот беспрепятственно прогоняется из пределов этих губерний в Самарскую по всей смежной с ними границе губернии.

(«Самарская газета»)