Фотомодель Наоми Кэмпбелл не без труда спаслась от толпы из 3000 возбужденных мужчин. Произошел инцидент в Италии, где Наоми участвует в рекламной кампании мобильных телефонов. Как сообщает итальянское агентство Ansa, Наоми заметили во время фотосессии на одном из публичных пляжей Сардинии. По сюжету, она прячет телефон в миниатюрный купальник-бикини, и, конечно, эта постановка пробудила огромный интерес в душе итальянских мужчин.

Через некоторое время, когда толпа приобрела угрожающие размеры, охранникам Наоми пришлось вызвать полицию. Полицейским удалось оттеснить толпу и отгородить фотомодель и фотографа железным заборчиком.

До этого времени единственное, что останавливало итальянцев, — огромный черный дог, вместе с которым Наоми снималась в рекламе.

После фотосессии полицейские не без труда провели ее через толпу возбужденных мужчин к автомобилю. Никто не пострадал.

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Стритхэме (Streatham), Южный Лондон. Была «найдена» в парке Covent Garden, в Лондоне, недалеко от своей школы скаутом агентства Elite Бет Болдт (Beth Boldt), когда ей было всего 15 лет.

Когда Наоми было 16 лет, мать отпустила ее на первые съемки в Париж. Наоми сразу привлекла внимание сильных мира моды своей необычной внешностью. Она стала первой черной моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского VOGUE. В конце 90-х Наоми стала одной из самых известных моделей мира.

Помимо модельного бизнеса она занялась пением и съемками в кинофильмах. Сейчас Наоми снимается в новом британском фильме «Толстые головорезы».

NEWSru.com