Американка Лорин Галиндо, которая помогла нескольким сотням американских пар, в том числе и актрисе Анджелине Джоли, усыновить детей из Камбоджи в обмен на приличное вознаграждение, признала себя виновной в мошенничестве и подделке документов, сообщает Reuters. 53-летняя американка гавайского происхождения Лорин Галиндо и ее сестра Линн Девин получали, по различным данным, от 9 до 10 тысяч долларов за услуги по усыновлению детей из Камбоджи. Незаконным путем, подкупая камбоджийских чиновников, они готовили «сиротские» документы детям, которые фактически сиротами не были, и по поддельным визам переправляли их в США.

Линн Девин, которая признала свою вину еще в декабре, но пока не была осуждена, и Лорин Галиндо согласились отдать всю свою собственность, нажитую махинациями с незаконными усыновлениями детей из Азии и подделкой документов. В том числе они отказались от особняка на Гавайях и автомобиля Jaguar.

От дальнейших комментариев адвокат Лорин Галиндо, Джей Станселл, отказался.

Как сообщалось ранее, приемный сын Мэддокс из Камбоджи, «сиротство» которого сфабриковала Галиндо, обошелся актрисе Анджелине Джоли в 9000 долларов.

Как утверждает австралийская газета The Age, приемный сын Джоли — один из тех мнимых сирот, у которых на самом деле были родители, отказавшиеся от своих детей за скромную плату. По данным издания, маленький Мэддокс обошелся Галиндо в 100 долларов, которые она отдала его нищей матери.

«Уверен, что этот ребенок не был настоящим сиротой, он не был покинут», — утверждает профессор Кек Галибру, глава авторитетной правозащитной организации Licadho. Именно доклад группы о коррупции и бизнесе по усыновлению африканских детей заставил США ввести мораторий на усыновление сирот из Камбоджи, а ФБР — начать расследование в рамках операции «Разбитые сердца».

Британская пресса утверждает, что Джоли было известно (или, по крайней мере, она имела все основания подозревать), что Мэддокс не был сиротой. В декабре прошлого года она наняла команду адвокатов, которые должны всеми законными средствами воспрепятствовать возвращению Мэддокса в Камбоджу.

Сама Джоли утверждает, что «никогда не украла бы ребенка у матери». «Могу только представить это жуткое чувство. Мэддокс — мой ребенок, он все время со мной, и, думаю, я могу ему очень многое дать. Я теперь не могу себе представить жизни без него», — говорит посол доброй воли ООН.

На сестер Лорин и Линн Галиндо, ведущих дела агентства по усыновлениям Seattle International Adoptions, у американских властей, как утверждает The Age, собрано обширное досье.

В распоряжение американцев попал факс с данными на очередного «сироту», где рукой Лорин сделана приписка: «Отец мертв, мать — нищая». Его усыновили американцы, которым Лорин якобы велела передать 100 долларов биологической матери ребенка, а также пожертвовать еще 3,5 тысячи в один из благотворительных фондов.

Галиндо утверждает, что невиновна. Она никогда не говорит о том, что занимается «усыновлениями», предпочитает термин «гуманитарная деятельность». «Я не приходила, чтобы красть детей. Я пришла, чтобы оказать помощь». По данным американских властей, половина из 9000 долларов, которые являлись стандартной платой за «помощь», уходила на взятки камбоджийским чиновникам. Бизнес был поставлен на широкую ногу: Галиндо живет в шикарном особняке, ездит на лимузине Mercedes с шофером, на люди выходит лишь в сопровождении нескольких охранников. По данным The Age, она «оказала помощь» в усыновлении нескольким сотням американских пар.

NEWSru.com