Россия сократила в 2003 году производство водки и ликероводочной продукции на 3,3 проц до 134,9 млн дал. В том числе в декабре прошлого года произведено водки и ликероводочных изделий в объеме 16 млн 207,8 тыс дал — 91,9 проц от объема производства декабря 2002 года. Такие данные приводит Национальная алкогольная ассоциация, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Выпуск спирта этилового из пищевого сырья в 2003 году увеличился на 2,1 проц и составил 74,5 млн дал. Производство виноградных вин составило 36,5 млн дал — на 9,7 проц больше, чем в предыдущем году. Слабоалкогольных напитков произведено 45,9 млн дал — на 37,5 проц больше, чем в предыдущем году. Коньяков — 3,5 млн дал — на 32,9 проц больше, чем в 2002 году. Шампанских и игристых вин — 8,8 млн дал — на 8,3 проц больше чем в предыдущем году.

Производство спиртосодержащей денатурированной продукции на основе спирта этилового из пищевого сырья в 2003 году выросло в 3,7 pаза.

МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/.

ИТАР-ТАСС

*