В Архангельске состоялся конкурс красоты среди огородных пугал «Веселый страшила», инициатором которого выступила местная «Деревня Деда Мороза». Участие в конкурсе приняли не только дети и их родители, но и целые производственные коллективы. На всеобщее обозрение в одном из самых оживленных районе города на проспекте Чумбарова-Лучинского были выставлены 37 «конкурсантов», сообщает «Интерфакс».

Среди них — «Старушка-веселушка», «Кикимора», «Чучелина», «Девица-метелица», «Степаныч», и даже экзотический «Пожиратель невинных младенцев».

Однако победителем, как жюри, так и горожане определили пугало по имени «Кузя».

Материалы для экспонатов подбирались самые разные: сковорода, служившая шляпой, обычные солнечные очки и сварочные, строительная каска, фуфайки, ватники.

«Hа огороде практически каждого дачника можно увидеть сделанное из подручных и подчас самых неожиданных материалов чучело. Иногда это настоящие произведения искусства, которые помимо своей прямой функции — отпугивать непрошеных пернатых гостей — выполняют еще одну — эстетическую, то есть просто украшают дачный участок», — считают организаторы конкурса.

После его завершения пугала убрали, но позже их можно будет увидеть на праздниках, организуемых архангельской «Деревней Деда Мороза».

NEWSru.com