Болгария – Дания (0:2)

г. Брага, муниципальный стадион. 25.000 зрителей.

Главный судья — Лусилиу Батишта (Португалия).

Болгария: Здравко Здравков, Владимир Иванов (Здравко Лазаров, 51), Власен Кирилов, Илиян Стоянов, Ивайло Петков (Златомир Загорчич, 40), Георгий Пеев, Стилян Петров, Мариан Христов, Мартин Петров, Зоран Янкович (Милен Петков, 81), Димитар Бербатов.

Главный тренер – Пламен Марков.

Дания: Томас Серенсен, Томас Хельвег, Мартин Лаурсен, Рене Хенриксен, Никлас Йенсен, Томас Гравесен, Йон-Даль Томассон, Даниэль Йенсен, Мартин Йоргенсен (Клаус Йенсен, 72), Эббе Санд, Деннис Роммедаль (Йеспер Гронкьяер, 23).

Главный тренер – Мортен Ольсен.

Голы: Томассон, 44 (0:1). Гронкьеяр, 90+2 (2:0)

Предупреждения: Кирилов ( 4), Стоянов (50), С.Петров (77), Загорчич (80), Христов (82), М.Петров (84) — Н.Йенсен (11), Санд (58).

Удаление: С.Петров (83) – второе предупреждение.

Болгары так и не смогли оправиться от шведского шока. В поединке с датчанами подопечные Пламена Маркова смотрелись заметно лучше, однако вновь уступили и потеряли шансы на выход из группы.

Датская сборная начала матч очень активно, то и дело создавая опасные моменты у ворот соперника. Уже на 5-ой минуте Йон-Даль Томассон и Эббе Санд провели опасную атаку, но Владимир Иванов выбил мяч из пустых ворот. На 23-ей минуте испытывающий кадровые проблемы «коуч» датчан Мортен Ольсен вынужден заменить получившего травму Денниса Роммедаля на Йспера Гронкьяера, который совсем недавно прибыл в состав сборной (из-за смерти матери). Стоит отметить, что Йспер не разочаровал и стал одним из героев матча.

Конец первого тайма был очень захватывающим. Вначале Йон-Даль Томассон едва не забил, затем болгары упустили два отличных момента. А за минуту до конца Здравко Здравков все же вынужден был доставать мяч из сетки. Мартин Йоргенсен и Йон-Даль Томассон выходят вдвоем на одного защитника, следует распасовка, и Йон-Даль приводит датских болельщиков в экстаз.

Во втором тайме скандинавы умышленно отдали инициативу болгарам. Они пытались создавать опасные моменты, держали мяч, но на подступах к штрафной все заканчивалось. Лишь однажды Зоран Янкович был близок к успеху, но мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Вновь «проявил себя» скандально известный португальский арбитр Лусилио Батишта. Он потерял нити игры, раздавал карточки направо и налево, немного подсуживал датчанам и т.д. Ну, а под занавес матча Дания закрепила свой успех, и на этот раз автором гола стал Йеспер Гронкьяер. Он получил отличный пас от Йон-Даля Томассона и точно пробил, не оставив никаких шансов черноморскому голкиперу.

18.06 21:38 | MIGnews.com

MIGnews.com