Команда специалистов, которые занимаются миссией марсохода Curiosity, выбрала камень, который возможно станет четвертой целью бурильных работ. Окончательное решение будет принято после оценки данного объекта группой инженеров.

Специалисты миссии назвали камень «Bonanza King.»

Он находится не в местности «Pahrump Hills», которой, как рассчитывала команда, ровер должен был достичь к середине августа. Неожиданные трудности, связанные с тем, что марсоходу пришлось передвигаться по песку, вынудили команду на прошлой неделе изменить курс. Однако, яркость и расположение нового объекта напоминают место выхода породы на поверхность в области Pahrump Hills.

«В геологическом смысле мы можем связать породу Bonanza King с теми объектами, которые находятся в местности Pahrump Hills. Изучая их, мы сможем понять, как они вписываются в общую картину, в которую входят кратер Гейла (Gale Crater) и гора Шарп (Mount Sharp)», — говорит научный сотрудник программы марсохода Curiosity Ашвин Васавада (Ashwin Vasavada) из Лаборатории Реактивного Движения ( Jet Propulsion Laboratory).

AstroNews.ru

Наши партнеры