Пакуя чемоданы в отпуск, туристы из России больше других заботятся о том, какую одежду им взять с собой. И это несмотря на то, что представители других стран часто называют наших путешественников самыми безвкусно одетыми. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав результаты международного опроса.

Россиянам важно быть модно одетыми даже на отдыхе

43% россиян убеждены, что на отдыхе важно одеваться модно. Удивительно, но большинство респондентов из Европы не разделяют такую точку зрения. Так, лишь 13% шведов, 19% французов, 26% итальянцев и англичан уделяют особое внимание тому, как они одеты во время отпуска.

«Всегда интересно наблюдать за тем, как относятся к одним и тем же аспектам представители разных стран. В России все еще считается, что «встречают по одежке», поэтому для наших соотечественников, несомненно, важно думать о том, как они выглядят даже на отдыхе. При этом они активно перенимают многие западные тенденции в моде и делают ставку на дорогие бренды. Тогда как сами европейцы относятся к одежде гораздо проще, прежде всего заботясь о комфорте и удобстве. В Европе уже давно сложились модные каноны, выработался свой стиль. С помощью одежды люди самовыражаются, а не просто отдают дань моде,» — комментирует представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Когда специалисты momondo поинтересовались у участников опроса, туристов из каких стран они считают самыми стильными, треть респондентов из России без ложной скромности указали на своих соотечественников. Подобная лояльность к своим не редкость и среди других национальностей. Все, кроме датчан и англичан, считают туристов из своих стран самыми модными.

Второе место в этом рейтинге россияне отдали финнам (16%), третьими стали немцы (13%), а вот итальянцы, которые, казалось бы, традиционно считаются безукоризненно одетыми, попали только на 4 строчку с 10% голосов. При этом, хуже всех, по мнению россиян, одеты отдыхающие из Дании, Швеции, Великобритании и США.

Мнение европейцев о российских туристах разделилось. Наиболее критично настроенными оказались представители Старого Света, в особенности Скандинавских стран: они назвали наших путешественников самыми безвкусно одетыми. Зато каждый десятый из опрошенных немцев и англичан полагает, что все не так уж безнадежно. В их модном рейтинге россияне отнюдь не на последнем месте: ниже их оказались жители Северной Европы.

Данное исследование было проведено в 2014 году туристическим сервисом momondo среди представителей из 12 стран – России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России.

Наши партнеры