Германский фигурист Робин Шолковы, выступавший в паре Аленой Савченко, передумал завершать спортивную карьеру. Шолковы приступит к тренировкам в ноябре.

После Олимпиады в Сочи распалась выступавшая за Германию спортивная пара Алена Савченко — Робин Шолковы. Пятикратные чемпионы мира считались главными соперниками российского дуэта Татьяна Волосожар — Максим Траньков в борьбе за «золото» в Сочи, но, как и четыре года назад в Ванкувере, довольствовались «бронзой». Савченко решила продолжить выступать в любительских соревнованиях, встав в пару с французом Бруно Массо, а Шолковы объявил о завершении спортивной карьеры.

Завершивший после Олимпиады в Сочи карьеру фигуриста пятикратный чемпион мира Робин Шолковы с сентября будет работать тренером в группе Нины Мозер. Об этом сообщила сама Нина Мозер. «В конце сентября он приступит к работе в нашей группе, — сказала Мозер. — С удовольствием увидела бы Робина в нашей команде и раньше, но он связан обязательствами по выступлению в шоу».

По словам Мозер, в ее команде четко распределены обязанности между ассистентами. «С двукратными олимпийскими чемпионами Волосожар и Траньковым продолжает работать Станислав Морозов, — подчеркнула тренер. — Остальным парам много внимания уделяет Владислав Жовнирский. Учитывая большое количество пар в нашей группе, найдется работа и для Шолковы».

Вести.RU ссылка на статью