Презентация новых планшетов может состояться уже осенью 2014 года. Корпорация Apple начала производство новых планшетов iPad и iPad Mini, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники среди поставщиков компании.

По данным агентства, дисплеи новых iPad и iPad Mini составят 9,7 и 7,9 дюйма соответственно. Экран в большом iPad будет обладать антибликовым покрытием. Ожидается, что презентация новых iPad состоится в конце этого квартала. Мини-планшеты с экраном в 7,9 дюйма будут готовы позже, однако и они должны появиться до конца нынешнего года. В продажу планшеты поступят в конце года, отмечает Bloomberg.Официальные представители Apple отказались комментировать информацию.

Ранее стало известно о том, что в начале сентября компания представит новую версию iPhone.

Поставки планшетов Apple в России во втором квартале 2014 года сократились на 54%. Снижение популярности Apple аналитики объясняют отсутствием в линейке устройств бюджетных моделей.

Ранее сообщалось, что iPhone 6 может поступить в продажу с середины сентября. В конце июля стало известно, что Apple запросила у китайских и тайваньских поставщиков сборку от 70 до 80 миллионов смарфонов двух моделей, а также поручила подготовиться к выпуску новых смартфонов с экранами большей диагонали. Партия новых iPhone станет самой крупной в истории. Смартфона, скорее всего, получат название iPhone 6, — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Вся партия, как ожидалось, будет поставлена до 30 декабря 2014 года.

Ранее в российской прессе появились сообщения, что «шестой» iPhone, скорее всего, начнет продаваться в России уже в конце октября или в начале ноября.

Руформатор ссылка на статью