Растущая популярность GoPro Hero не могла не привлечь внимания сторонних производителей: аксессуары, так или иначе дополняющие функционал спортивных камер, появляются с завидной регулярностью. Например, приблизительно за 70 долларов можно докупить небольшой жидкокристаллический дисплей, который подключается к основному устройству и выступает в качестве видоискателя.

Впрочем, более новые версии GoPro позволяют использовать Wi-Fi для сообщения со смартфоном. Сегодняшняя новинка — крепление GoRigIt — призвана облегчить эту задачу.

Появившийся на сайте Kickstarter, этот продукт находится на начальной стадии развития. На данном этапе проект представлен аксессуаром для iPhone 5c/5s. В планах создателей — расширить ассортимент корпусов, дабы добиться совместимости с iPhone 6 и популярными Android-гаджетами. В планах команды инженеров — серийное производство двухстороннего фиксатора, который позволил бы устанавливать GoRigIt на шлем или велосипедный руль.

Нынешняя версия устройства состоит из внешней защитной оболочки, которая выполнена из прозрачного поликарбоната, и внутренней силиконовой прослойки для защиты смартфона. Предполагается, что такая конструкция противостоит попаданию влаги, но создатели проекта пока не вдаются в детали по этому поводу. Кампания по сбору средств на Kickstarter только началась и на счету GoRigIt чуть более 6000 долларов из 35000, которые требуются для старта массового производства. Стоимость одного кейса составляет 39 долларов.

Новые гаджеты каждый день ссылка на статью