Две феминистки из Чикаго предложили новый вариант борьбы с патриархальной системой. Поскольку общество накладывает запрет на обнажение женской груди в общественных местах, девушки изготовили топ с изображением сосков для стесняющихся показать свою грудь женщин.

Создатели компании TaTa

Лиф можно подобрать для любого оттенка кожи

Феминистическое движение «Free The Nipple» (англ. «Освободи сосок») было основано дочерью Брюса Уиллиса, после того, как соцсеть Instagram запретила публиковать фотографии обнаженной женской груди. В знак протеста против новых правил сервиса Скаут Уиллис прошлась топлесс по улицам Нью-Йорка. Позже снимки с прогулки она опубликовала в своем аккаунте в Twitter. Вдохновившись ее поступком, множество девушек по всему миру начало повторять подвиги Скаут, создавая при этом свои тематические сообщества в социальных сетях.

Бюстгалтер «TaTa» придумали чикагские феминистки Робин Грэйвс (Robyn Graves) и Мишель Литл (Michelle Lytle) для девушек, которые поддерживают новое движение, но смущаются ходить топлесс. На чашечках лифа телесного цвета очень реалистично изображены женские соски, создавая, таким образом, эффект «обнаженной груди».

Иллюзия обнаженной груди с TaTa Top

Робин и Мишель написали в своем блоге, что запуская серию топов к бикини, они преследовали цель десексуализации сосков. «Люди смущаются и возбуждаются при виде женской груди потому, что считают, что смотрят на что-нибудь запретное, позорное, необычное, на то, что должно быть обязательно спрятано», — говорится на странице девушек, — «в реальности же они видят увеличенную молочную железу, которая мешает бегать, прыгать и просто вести активный образ жизни».

Основатели компании «TaTa» считают, что их продукт сможет помочь людям быстрее принять идею женского и мужского равноправия. «В скором времени людям будет плевать на то, что девушки ходят топлесс, поскольку они будут видеть «запрещенные женские соски» даже в тех случаях, когда формально они прикрыты. Это перестанет быть табу».

TaTa Top

«В первую очередь мы стараемся доказать, что у женщин есть право выбирать каким образом показывать свое тело. Они должны делать это по своей воле, не думая о реакции других людей и осуждении со стороны общества. Ни одна женщина не должна стыдится себя и своего тела».

Имитирующий женскую грудь бюстгалтер стоит 28 долларов, 5 из которых идет в поддержку фонда исследований рака молочной железы.

www.novate.ru ссылка на статью

Наши партнеры