Обычно молодая палестино-американская выпускница школы в Буффало и полицейский из Йонкерса не имеют ничего общего. Но судьба свела их вместе 20 лет назад, после того, как 2-месячная Шаммарах Хамидех потеряла сознание и перестала дышать.

Именно тогда сержант Джозеф Барка, прибывший первым к отцу, плачущему над безжизненным ребенком на руках. Барка очистил дыхательные пути и вдохнул жизнь в нее по дороге в больницу.

17 августа Хамидех выйдет замуж в пригороде Чикаго. Барка и его жена, Елена, будут присутствовать.

«Он такой милый, а также очень внимательный — каждый год на мой день рождения посылает поздравительную открытку. Они относятся ко мне, как будто я его дочь», — сказала Хамидех.

«Ее родители относятся ко мне, как к ее американскому отцу», — сказал Барка, капитан, который имеет троих детей – один из них школьный учитель, а двое полицейские.

Он очень хорошо помнит 28 декабря 1993 года.

«Это один из тех моментов, которые вы не забудете», — сказал Барка.

Он мчался на место происшествия после поступившего звонка, что ребенок не дышит. После того, как взял ребенка у отца, Махмуда Хамидеха, он начал реанимацию — но понял, что после двух вдохов воздух не попадал в ее легкие.

Барса перевернул ребенка на спину и пару раз резко ударил ее. Из горла вылетел комок слизи. После этого ее отвезли в реанимацию, и она выжила.

www.americaru.com ссылка на статью