Вам хочется отдохнуть на свежем воздухе? Предлагаем вам нашу подборку развлечений для любителей пощекотать себе нервы во Франции и за границей. Это не только серфинг и полет на планере, но и уроки выживания в джунглях, поход к вулкану, и уже скоро — космическое путешествие на воздушном шаре.

Серфинг на огромных волнах

Jaws (что по-английски означает «челюсти») — это место, которое вызывает дрожь у многих серфингистов. Местные воды широко прославились мощью и свирепостью волн. Все находится у знаменитого пляжа Пеахи на острове Мауи Гавайского архипелага. При подходящей погоде местные волны могут вздыматься как настоящие горы и мчаться со скоростью до 48 километров в час. Каждый год оседлавшим самую высокую волну серфингистам присуждается специальная награда Billabong XXL.  

 

Первый полет на планере в Шамбери 

Курс управления планером даст вам целое море незабываемых впечатлений, а также позволит насладиться горными пейзажами Савойи, массива Бож, озера Анси и окрестностей. Инструктор не только поделится с вами своим богатым опытом, но и позволит вам продвигаться в вашем собственном ритме, постепенно осваивать азы управления. Ощущение полета, окружающей тишины, свистящего вокруг ветра… Невероятное чувство свободы… Все это может вознести вас на новые вершины бытия. И даже вызвать зависимость. 

 

На велосипеде по боливийскому Юнгас

Любители велосипедов, предлагаем вам прокатиться по «почти что классическому» маршруту в 64 километра, который начинается у лагуны Эстерналли на высоте 4750 метров и заканчивается в расположенной посреди джунглей деревне Коройко на высоте 1200 метров. 3550 метров острых ощущений на дорогое смерти! Эта дорога в Юнгас общепризнанно является самой опасной в мире. Она настолько опасна, что движение по ней запрещено, и теперь она принадлежит лишь велосипедистам. 

Спуск с вулкана в Никарагуа

Серро-Негро — это самый молодой вулкан в Центральной Америке. С 1850 года за ним было зарегистрировано в общей сложности 23 извержения, последнее из которых произошло в августе 1999 года. Сегодня он как магнитом притягивает тех, кто хочет испытать нечто невероятное. Для этого нужно вскарабкаться на высоту в 728 метров с доской для серфинга за спиной. Наклон в 41 градус позволяет развить при спуске скорость до 80 километров в час, и все решившиеся на это 17 тысяч сорвиголов в один голос называют пережитое незабываемыми ощущениями. 

Банджи-джампинг в ущельях Тарна: 107 метров свободного падения

Большой прыжок, всплеск адреналина, распахнувшаяся внизу пустота, дрожь в ногах и незабываемые ощущения — все это ждет вас, если вы решитесь нырнуть на 107 метров в пропасть. 

Под внимательным взглядом профессионала вы наденете всю необходимую экипировку и получите от него последние инструкции по безопасности. Затем вы познаете пустоту… Этот прыжок со скалы подарит вам сильнейшие ощущения, которые еще не скоро сотрутся из памяти… 

Прогулка по китайской горе Хуашань

Прогулка может показаться многим чем-то совершенно простым и банальным, однако на горе Хуашань в Китае она принимает экстремальные формы. Похоже, что китайцы пытаются обрести бессмертие на расположенной в 2200 метрах над уровнем моря вершине, поднимаясь туда по мучительно сложной тропинке. Восхождение требует уважения… Готовы ли вы бросить вызов «горе среди гор»? Чтобы пройти 12 километров по единственному пути на вершину Хуашань, вам понадобится настоящая страсть к приключениям. Зато там вы познаете все тайны такой исключительной прогулки. 

Урок выживания в панамских джунглях 

15 дней на обучение выживанию в экстремальных условиях джунглей и четыре дня на весьма реалистичное испытание полученных навыков. 

Вас научат искать или строить убежище, добывать еду, разводить огонь, готовить, ездить на плотах и пирогах. Вам расскажут о местной топографии, туризме, охоте, рыбалке, методах наблюдения и поиска, спасательных операциях…

Хели-ски в Новой Зеландии

Новая Зеландия не только богата природой и прекрасными пейзажами, но и может подарить немало острых спортивных ощущений. Вам предстоит насыщенная до отказа неделя на острове посреди Тихого океана, которая вертится вокруг занятий хели-ски. Кататься на лыжах летом — это уже невероятно, но поездка в другое полушарие для знакомства с неизведанными пространствами граничит с безумием. Тем не менее, в Новой Зеландии возможно все. 

Спуск на плоту по ледяной реке Йекюльсау-ау-Фьедлюм в Исландии

Вы можете отправиться на север Исландии, чтобы начать спуск по ледяной реке Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм: он считается самым впечатляющим в стране и даже во всей Европе. 

Условия экстремальные, а от участников требуется немалая техника. У всех местных порогов есть названия, которые, без сомнения, оставят отпечаток в вашей душе: вы будете вопить на «кричащей леди», лишитесь голоса на «затерянном» и, наконец, отойдете от пережитого на «зеленой комнате». 

(Уже скоро) Космическое путешествие на воздушном шаре до высоты в 30 тысяч метров

Космический туризм — это не только отдых на Марсе, но и подъем на 30 тысяч метров на сверхсовременном воздушном шаре, который способен достичь этой высоты всего за два часа. Вашему взгляду предстанут изгиб земной поверхности, поразительный вид нашей планеты, бескрайняя чернота космоса и блеск, казалось бы, таких близких звезд. 

InoSMI