Поместив на Facebook свою фотографию в новом платье, 27-летняя Дэниэль Сакстон не думала, что это приведет к ее аресту. Камеры наблюдения в иллинойском магазине зафиксировали кражу яркого заметного платья с леопардовым принтом, двух рубашек, пары солнцезащитных очков и ожерелья.

Вскоре после кражи владельцы разместили объявление на официальной странице Facebook с просьбой обратить внимание на украденные товары.

Мои рекомендации. Владелец магазина Керт Уильямс рассказывает: «Мы разместили даже не фотографию, просто текст, гласящий: «Если кто-нибудь увидит цветное леопардовое платье, дайте нам знать, позвоните, нам напишите нам, отправьте СМС». В 6.30 мы получили эту фотографию с подписью: «Как вам новое платье». «Не об этом ли платье речь?» — спросил приславший».

Когда полиция получила запись камеры видеонаблюдения и фотографию с Facebook, которую разместила Сакстон, воровка была сразу же арестована. Сумма украденного составила 300 долларов.

Это не первая фотография в сети, которая привела к аресту преступника. В прошлом году 19-летний Депри Джонсон был арестован после размещения множества фотографий на своей странице в Instagram. Там было оружие, украденные деньги и наркотики. Полиция обвинила его по 140 пунктам владения незаконными товарами.

www.americaru.com ссылка на статью