Это честь, без которой можно было бы обойтись: новый вид водяного клеща, недавно открытый около Пуэрто-Рико, назван в честь Дженнифер Лопес.

Лопес, конечно, «неориканка», и ученые, которые открыли этот вид жука, наслаждались ее музыкой, когда описывали свою находку для зоологического журнала ZooKeys. Так сказал биолог Владимир Песич в своем письме Associated Press.

«Причина такого необычного выбора названия — Litarachna lopezae — для нового вида очень проста. Песни Джей Ло и ее видео поддерживали команду в постоянно хорошем настроении при написании работы и просмотра матчей Кубка мира 2014», — говорит Песич из Университета Черногории.

Ученые собрали образцы этого крошечного клеща в период между 2010 и 2012 годами с кораллового рифа в Мона-Пассаж, между Пуэрто-Рико и Доминиканской республикой.

Этот вид был найден на глубине 230 футов, это самая большая глубина, на которой когда-либо находили водяных клещей, согласно исследованию, организованному Университетом Пуэрто-Рико и Карибским институтом коралловых рифов.

Лопес – не первая поп-звезда, чьим именем названы несимпатичные создания: Мик Джаггер имеет тезку – окаменелого морского трилобита, у Боно – тезка-паук, а морской паразит, проживающий только в Карибском море, назван в честь Боба Марли.

www.americaru.com ссылка на статью