В Харбине, в Музее пров. Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ открылась выставка культуры российских эмигрантов. Подобная тематическая выставка впервые прошла на территории Китая.

Как передает агентство «Чжунго Синьвэньшэ», данная выставка не только показывает культурное слияние между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далекое прошлое, а также создает благоприятную платформу для достижения более значительного развития и скачка в культурных обменах двух стран.

В начале 20-го века после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге /КВЖД/ многочисленные российские эмигранты с высоким мастерством и еврейские музыканты приехали в Харбин, принеся на китайскую землю иноземную культуру.

Как сообщил сотрудник Музея пров. Хэйлунцзян, нынешняя выставка разделяется на два выставочных зала, а именно зал «Архитектор М. А. Бакич и Харбин», все экспонаты в котором были безвозмездно подарены дочерью М. А. Бакича, а также зал «Российская музыка и Харбин».

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, замечательный архитектор и инженер-строитель. Он лично занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе, холл отеля International, а также отеля Ma Dieer.

Синьхуа ссылка на статью