Согласно новому исследованию цвет одежды оказывает существенное влияние на то, как мы воспринимаем человека. Группа специалистов из Университетов Рочестера и Трнава в Словакии, а также Словацкой академии наук определили, что одна женщина считают другую серьезной сексуальной угрозой, если та носит вещи красного цвета.

Ученые провели три эксперимента, в которых приняли участие тысячи женщин. В ходе исследований испытуемым показывали фотографии других женщин, одетых в одежду, разных цветов, а затем спрашивали, зацепил их внешний вид моделей или нет.

В первом случае участницам было предложено определить по фотоснимкам отношение просматриваемых кандидаток к сексу. Одни из них были одеты в белую одежду, а другие — в красную. Ученые специально размыли лица моделей, чтобы природная красота и обаяние не оказали влияние на результаты исследования. Оказалось, что большая часть испытуемых посчитала женщин в красных одеждах более заинтересованными в сексуальных отношениях, чем остальные.

В ходе следующего эксперимента, участницы должны были по тем же фотографиям определить способность изучаемых представительниц прекрасного пола сохранять верность своему избраннику, а также высказать мысли по поводу их финансового положения. Опять же, женщин в красном восприняли, как более склонных к изменам, в тоже время насчет их финансовых возможностей не было высказана каких-то более или менее определенных мнений.

Для третьего этапа были подготовлены фотографии моделей в зеленых и красных блузках. Испытуемые должны были выбрать, с какой из предложенных кандидаток они бы не побоялись познакомить своего бойфренда. Результат никого не удивил — большинство заявили, что не хотели бы, чтобы их парень и близко подходил к женщине в красной одежде. Таким образом, красавицы в красном одеянии заведомо воспринимаются остальными женщинами, как серьезная сексуальная угроза.

Подводя итог, можно сказать, что цвет в нашей жизни играет намного более существенную роль, чем мы могли себе представить. Он доставляет нам не просто эстетическое удовольствие, его действие проявляется намного глубже и оказывает серьезное влияние на на наше восприятие окружающих предметов и объектов.

www.americaru.com ссылка на статью