Семикратного чемпиона «Формулы-1» перевели в швейцарский реабилитационный центр, однако новых известий о Шумахере за этим не последовало. Спустя три недели супруга Михаэля сделала короткое, но обнадеживающее сообщение — состояние здоровья легендарного пилота постепенно улучшается.

На сей раз лаконичный комментарий дала именно супруга травмированного пилота Коринна Шумахер, ведь как правило все новости о состоянии гонщика исходят от его пресс-аташе Сабины Кем. Коринна впервые появилась на публике с момента судьбоносного происшествия, посетив конный турнир на собственном ранчо в Швейцарии. По словам присутствующих, на мероприятии супруга Михаэля улыбалась и находилась в приподнятом настроении, что само по себе служит оптимистичным сигналом для окружающих о перспективах Шумахера.

«Дела идут на поправку, — цитирует Коринну Шумахер издание Bild. — Процесс выздоровления, конечно, идет еще очень медленно, но по крайней мере мы точно движемся вперед». Как утверждают близкие к семье семикратного чемпиона источники, в кругу медицинских сотрудников выражают надежду, что уже до конца лета спортсмен будет в состоянии перемещаться с больничной койки в инвалидное кресло.

Как известно, недавно произошла неприятная история с кражей медицинских данных Михаэля из университетской клинике в Гренобле, откуда Шумахера три недели назад перевезли в реабилитационный центр швейцарской Лозанны. Злоумышленники рассчитывали продать конфиденциальную информацию некоторым европейским СМИ за 49 тыс евро, но нажиться на этом им, по всей видимости, не удалось.

Французские правоохранительные органы вычислили ip-адрес компьютера, с которого были отправлены электронные письма в адрес прессы с предложением о покупке медицинской карты. Выяснилось, что след ведет в вертолетную компанию Zurich Rega, которая осуществляла перевозку Михаэля Шумахера из Гренобля в Лозанну. Компания свою причастность к краже документов полностью отрицает, французская полиция продолжает следствие.

auto.vesti.ru ссылка на статью