И недостаток физической активности, и потребление чрезмерного количества калорий могут влиять на набор веса, но новое исследование предполагает, что именно первая причина – главный виновник эпидемии ожирения в США. А женщины в возрасте до 40 лет особенно подвержены рискам сидячего образа жизни.

Исследование, опубликованное 7 июля в журнале «American Journal of Medicine», обнаружило, что в последние 20 лет количество женщин, которые сообщили об отсутствии физической активности в свободное время, возросло с 19 процентов в 1994 году до 52 процентов в 2010 году. Для мужчин этот показатель возрос с 11 процентов в 1994 году до 44 процентов в 2010 году. В то же время индекс массы тела повышался на 0,37 процентов в год как для женщин, так и для мужчин. Особенно это касается женщин в возрасте 18-39 лет. В этот же период потребление калорий не возросло.

«Результаты нашего исследования не подтверждают популярное мнение, что увеличение ожирения в США происходит в первую очередь за счет увеличения потребления калорий американцами», — говорит автор исследования доктор Юри Ладабаум, доцент медицинской школы Станфордского университета.

По данным центра контроля и профилактики заболеваний, более трети взрослых американцев страдают излишним весом.

www.americaru.com ссылка на статью