Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Психиатр Брайан Вайс радикально изменил свои взгляды после того, как его пациентка Кэтрин сделала шокирующее заявление. Она не только вспомнила прошлые жизни, которые, похоже, объяснили её нынешние фобии, но и рассказала о деталях личной жизни д-ра Вайса.

«Я был очень скептически настроен, придерживался консервативного научного подхода и пытался найти какое-то объяснение, ― вспоминал Вайс, выступая в передаче Опры Уинфри в этом месяце. — Может быть, она видела какие-то фильмы или читала книги об этом явлении, либо это было коллективное бессознательное, о котором писал Карл Юнг… Но когда она вернулась на следующей неделе, её симптомы прошли».

Далее ей было предложено вернуться в то время, когда она начала бояться воды. Она вспомнила, что тонула в прошлой жизни. Но Вайс поверил в её слова только к 4-5 сеансу, когда под гипнозом она сказала ему, что видела его отца и сына в пространстве между жизнями. При этом у Вайса в кабинете не было выставлено никаких личных фотографий, даже свой диплом он держал вдали от глаз посетителей.

Великая Эпоха