Россиянин Александр Поветкин хочет провести минимум три боя перед возможным реваншем с украинцем Владимиром Кличко.

Поветкин в последнем поединке победил Мануэля Чара, отправив немца в нокаут в седьмом раунде. Благодаря этой победе россиянин стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBC.

» На данный момент мне с тренером надо провести хотя бы три боя, чтобы мы понимали друг друга, исправили какие-то тактические ошибки, – цитирует «Спорт-Экспресс» Поветкина. – Конечно, моя цель – выйти потом на бой с Владимиром. Но самое главное – я ведь не говорю, что хочу этого прямо завтра. Ведь у Кличко больше шестидесяти боев, а у меня только за двадцать. Мне надо набираться опыта, но это не значит, что я боюсь. Я опять дойду до статуса обязательного претендента, и мы встретимся на ринге. А не просто так, мол, «поехали в Киев, побоксируем».

Александр Поветкин поделился планами на ближайшее будущее. «Планы сейчас – провести бой в конце октября. С кем – пока не знаю, будем смотреть ситуацию в рейтинге. Но я постараюсь пойти по версии, где чемпионом мира был Виталий Кличко, чтобы добраться наверх и встретиться на более-менее равных условиях с Кличко».

Вести.RU ссылка на статью