Количество вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» снизилось в мае 2014 г. на 9,5% сравнительно с предыдущим месяцем, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru. Заметное снижение спроса на персонал зафиксировано также в сферах: юриспруденция (-11,3% вакансий), дизайн (-10%), управление персоналом (-8,7%).

В целом же в мае рекрутинговая активность работодателей практически не изменилась: ими было размещено на 0,4% больше вакансий, чем в апреле.

Больше всего за месяц вырос спрос в сегментах «Безопасность, службы охраны» (+36,7% вакансий), «Домашний персонал» (+15,5%), «Транспорт, логистика, ВЭД» (+7,1%). Отмечается рост спроса на рабочие специальности, а также в сегментах маркетинга и рекламы, ИТ и телекома, финансов, продаж.

Соискатели в мае открыли летний сезон на рынке труда, проявив меньше активности в поиске работы, чем в предыдущем месяце. За месяц число резюме снизилось на 12,4%. Снижение произошло во всех сегментах, а исключением сферы науки и образования, где уровень предложения вырос на (2,1%).

В медицине и фармацевтике вакансий стало на 7,7 % меньше, чем в апреле.

Спад интереса соискателей к поиску работы вызвал и снижение конкуренции. На одну вакансию в мае приходилось 2,9 резюме (в апреле – 3,3 резюме). Лидируют по числу претендентов на вакансию, как и раньше, соискатели высших руководящих должностей (10,4 резюме на вакансию), а меньше всего соискателей на одну вакансию в медицине и фармацевтике (1,4) и в сфере рабочий персонал (0,4 резюме на вакансию).

По данным исследования, зарплатные предложения работодателей в мае остались на уровне предыдущего месяца.

Источник: pharmpersonal.ru

Новости фарминноваций ссылка на статью

Наши партнеры