В одном из домов престарелых Китая на днях отгремела веселая свадьба, установившая новый мировой рекорд. 113-летняя Азатихан Савути вышла замуж за 70-летнего Аймти Ахемти, с которым познакомилась в казенном учреждении, став самой старой невестой.

Самый поздний брак: невесте 113 лет

Первая встреча будущих супругов произошла в декабре прошлого года. Ахемти сразу воспылал чувствами к пожилой китаянке, но растопить в ее сердце лед смог только через несколько месяцев настойчивых ухаживаний.

«Я думала, что уже стара для таких отношений, и не хотела давать Аймти надежду», — вспоминала Азатихан.

Однако 43-летняя разница в возрасте мужчину отнюдь не смутила. «Моя возлюбленная выглядит максимум на шестьдесят лет», — уверял счастливый супруг.

В апреле «оборона» 113-летней Савути была сломлена окончательно – пожилая китаянка приняла предложение руки и сердца, став самой старой невестой в мире. Со свадьбой обитатели дома престарелых решили не затягивать, и уже в следующем месяце сочетались браком. Торжественную церемонию для них провели по месту жительства.

Для справки:

Азатихан Савути перебила рекорд австралийки Минни Манро. Она вышла замуж 31 мая 1991 года в возрасте 102 лет. Избранник пожилой женщины был моложе ее на 19 лет.

medikforum.ru ссылка на статью