Британские социологи выяснили, что в течение жизни среднестатистическая женщина тратит целых 180 000 фунтов на покупку косметики, которой она никогда не воспользуется. А все потому, что мужчины предпочитают в женщинах натуральную красоту.

Как показал социологический опрос, в среднем, британская женщина в течение всей жизни приобретает 5 486 бьюти-продуктов, включая 840 увлажнителей, 360 средств для снятия лака с ногтей и 300 помад. Мужчины ежегодно покупают лишь 12 косметическими продуктами, что составляет 960 в течение жизни. При этом представители сильного пола, как правило, пользуются всеми купленными продуктами.

А вот женщины используют лишь каждый 10-й косметический продукт, который приобретают. Причина этого заключается в том, что 92% мужчин предпочитает женщин с «натуральной внешностью», которая украшена минимумом косметики. И женщины пытаются соответствовать этому идеалу, отказываясь от использования макияжа, который они, тем не менее, продолжают активно покупать.

Мужчинам вообще чужда зацикленность на красоте, которую демонстрируют дамы, покупающие разнообразные бьюти-продукты. При выборе косметики и средств гигиены сильный пол ориентируется исключительно на многофункциональные продукты. Молодые люди приобретают всего 5 кремов для бритья, 4 увлажнителя для тела и 4 увлажнителя для лица каждый год, отчасти потому, что берут в долг необходимые им продукты у женщин. Так поступает 25% опрошенных.

Каждая 12-я женщина наносит помаду на губы до 9 раз в день, а большинство британцев пользуются дезодорантом или парфюмом, в среднем, три раза в день. При этом 25% опрошенных смотрят на свое отражение в зеркале 6 и более раз в день.

medikforum.ru ссылка на статью