Власти города Пальма на испанском острове Майорка готовят для туристов сюрприз в преддверии нового сезона. Чиновники решили присоединиться к всеобщей волне борьбы за нравственность и ввести запрет на купальники вне территории пляжной зоны. Штраф за нарушение составит от 100 до 200 евро. Окончательно закон должен быть одобрен 12 мая.

Туристический сезон для большинства туристов означает отдых, море, солнце и загар. Однако местные власти не всегда рады туристам. Точнее, не самим туристам, а их поведению, которое многие местные жители считают аморальным.

Так за последние годы уже целый ряд испанских городов ввел запреты на распитие спиртных напитков, шум в вечернее время, а также купальные костюмы вне пляжной зоны.

В преддверии нового сезона поддержать идею борьбы за нравственность решили и власти испанского острова Майорка. Администрация города Пальма приняла решение о введение запрета на купальные костюмы за пределами пляжных зон.

Прежде мужчины без рубашки и женщины в купальнике и парео на улицах или в кафе города были привычным зрелищем.

Теперь городская администрация решила бороться с полуголыми туристами, введя штрафы от 100 до 200 евро за неподобающий вид.

Новый закон, который Городской совет окончательно одобрит 12 мая, установит и ряд других правил.

EUROMAG ссылка на статью