Французские футболисты получат по 230 тысяч евро, если сумеют защитить титул чемпионов Европы. Тем временем, сборная Швеции играет на ЕВРО-2004 не за деньги, а за идею. То есть призовые для сборной Швеции, в случае победы на европейском чемпионате, не предусмотрены.

Если же французы не пройдут дальше группового этапа, как это было два года назад, то команда не получит ни цента. Многие федерации планируют вознаградить своих футболистов в денежном плане, если они пройдут как можно дальше в чемпионате. Причем именно федерации Франции и Дании планируют заплатить игрокам больше всех.

Португальцы получат по 200 тысяч евро, если команда выиграет первенство, которое проходит у них дома. Если же сборная выйдет хотя бы из группы, то каждый игрок получит по 35 тысяч евро.

Дания, которая попала в группу к Италии, Швеции и Болгарии, может выиграть титул впервые с 1992 года. Каждый игрок датской команды, в случае повторения этого успеха может получить по 442 тысячи евро. Самое большое награждение датчане получат если выиграют шесть матчей из шести возможных. В датской валюте — это 2,31 миллиона крон, что составляет 373 тысячи долларов.

Немецкая команда, которая была чемпионом Европы три раза получит в случае победы по сто тысяч евро, но ни цента если не пройдет групповой этап. Каждый из испанцев за титул получит 201338 евро. По словам президента РФС Вячеслава Колоскова, каждый российский футболист получит неизвестно сколько, но общий призовой фонд на команду составляет 4,77 миллионов долларов. Кроме того, три миллиона добавятся к этой сумме, если команда выйдет в финал.

«Сумма будет поделена между игроками, тренерами и техническим персоналом команды. Конечно, если команда проиграет все три матча в группе, то футболисты получат мало, но мы достойно вознаградим тех, кто даже при таком результате покажет хороший футбол», отметил Колосков.

Тем временем, сборная Чехии также имеет призовой фонд, который составляет половину тех денег, что дает за матчи УЕФА, поэтому в интересах сборной пройти как можно дальше. Если в четвертьфинале окажется команда Болгарии, то футболисты гарантировано заработают 102300 евро.

Интересно, что пока не определена сумма бонусов для сборной Латвии, которая должна получить деньги от банковской группы «Нордея». Однако полузащитник Андрейс Рубинс получит личный бонус от компании Nike, с которой у него личный контракт.

И, наконец, в сборной Швеции денежных призов не предусмотрено, хотя, по словам тренеров команды, если шведы будут выступать успешно, то деньги появятся.

NEWSru.com