Ученые из Лидского университета (Великобритания) установили связь между щириной бедер у женщинй и интенсивностью их сексуальной жизни. Выяснилось, что обладательницы широких бедер более ветрены.

Участницами эксперимента стали 148 молодых женщин от 18 до 26 лет с наличинем сексуального опыта, у которых исследователи тщательно измерили ширину бедер. Бедра от 36 сантиметров специалисты назвали широкими, до 31 сантиметра – узкими. Женщины прошли анкетирование, выяснившее начало половой жизни, количество партнеров и качество имевшихся отношений (длительные или одноразовые). В результате выяснилось, что дамы с более широкими бедрами чаще имели одноразовые контакты и встречались с большим количеством партнеров. Примечательно, что женщины, бедра которых были хотя бы на пару сантиметров уже, попадали в эту корреляцию и имели меньшее число партнеров.

Взаимосвязь между шириной бедер и сексуальной активностью женщин, по мнению экспертов, может быть связана с процессом родов. Вероятно, что женщины с широкими бедрами охотнее вступают в сексуальные отношения, потому что процесс рождения детей для них менее травматичен, чем для женщин с узкими бедрами, говорится в докладе по этому исследованию.

medikforum.ru ссылка на статью