Испанцы приехали на чемпионат Европы побеждать, но их первая цель — преодолеть стартовый комплекс, который преследует команду вот уже на нескольких турнирах подряд. Первым соперником Испании станет сборная России, имеющая многочисленные проблемы в обороне.

Тысячи испанских фанатов будут поддерживать свою сборную во время европейского первенства. Все в стране хотят, чтобы именно на этом первенстве «Непобедимая армада» выиграла главный трофей, чего нация ожидает с 1964 года, когда Испания в финальном матче чемпионата Европы одолела сборную СССР.

Россия, в свою очередь, нуждается в уверенности на полях Португалии. Пока в актив сборной России нельзя занести ни один из семи последних матчей. Впрочем, стоит отметить, что такое бледное выступление было характерно и для сборной Советского Союза в преддверии чемпионата Европы 1988 года. Тогда результатом выступления команды Валерия Лобановского стало серебро ЕВРО в Германии.

Что касается основного комплекса испанцев, то команда, обычно, преодолевает его, но в оставшихся групповых матчах. В частности, на прошлом ЕВРО, Испания, проиграв Норвегии, вышла затем в четвертьфинал турнира. «Самое важное для нас — это выиграть первый матч. Для нас это будет отличным подкреплением наших ожиданий, связанных с чемпионатом», сказал в преддверии встречи лидер испанской команды Рауль.

Скоре всего, Рауль займет место в центре нападение вместе с Фернандо Морьентесом, который забил за сборную 22 гола в 33-х встречах. Кроме того, Морьентес провел великолепный сезон в «Монако», став лучшим снайпером Лиги чемпионов.

Тем временем, в сборной России проблемы защитного плана, и если у команды Георгия Ярцева не прекратится безвыигрышная серия, никто не будет удивлен. В частности, в этом поединке не будет играть сразу два ведущих защитника сборной, которые были отсеяны из команды еще до начала чемпионата. Речь идет о Викторе Онопко и Сегее Игнашевиче. Кроме того, дисквалифицирован плеймекер сборной Егор Титов. Не совсем здоровы Дмитрий Сенников и Дмитрий Лоськов.

В связи с этим, капитан сборной Алексей Смертин переведен в центр обороны. В преддверии матча Георгий Ярцев сказал, что будет рад и очку, набранному в этом поединке. «Для меня не проигрыш во встрече с Испанией будет равносилен победе», сказал Ярцев.

Прогноз

Россияне вряд ли смогут совладать с защитой испанцев, чьи нападающие могут подстраховать друг друга. К тому же Рауль, несмотря на провальный клубный сезон, захочет отыграться в составе сборной. Для многих испанцев это первенство — лебединая песня, и чемпионат который проходит у Испании под носом является дополнительной мотивацией.

Таким образом, можно предположить победу Испании с разницей в два мяча, так как сборная Иньяки Саеса просто обязана воспользоваться пробелами в российской обороне.

Матч начнется в 22:45 по московскому времени и будет показываться по каналу РТР, начиная с 22:25.

NEWSru.com