Сухое спиртное можно не только растворять в воде, но и использовать в качестве приправы для блюд. Технология сухого алкоголя разработана известным американским специалистом в области горячительных напитков Марком Филипсом.

Новый продукт, получивший название Palcohol (powdered alcohol — алкоголь виде порошка, англ.) получил все необходимые лицензии от американских властей, контролирующих продуктовый рынок штатов, сообщает лондонская газета The Times.

Уже в ближайшее время в магазинах и на торговых интернет-сайтах разных стран можно будет купить упаковки сухой водки или рома, также ожидаются и другие алкогольные напитки. Чтобы получить спиртное, достаточно будет разбавить порошок водой.

Palcohol отличается от уже имеющихся способов производства поршкового алкоголя, одной из особенностей, например, является то, что американские порошки можно будет использовать не только по прямому назначению, но и в качестве своеобразной приправы для различных блюд.

Стоит отметить, что в чём-то похожая технология, позволяющая использовать алкоголь в микрогранулах в кулинарии, несколько лет тому назад была разработана и в России, однако изобретение преподавателя Санкт-Петербургского Технологического института Евгения Москалёва, наоборот, нельзя растворить в воде и выпить.

МЕТРО ссылка на статью