Британская газета Daily Mail пишет об инциденте в английском городке Черч Стреттон, в графстве Шропшир, на границе между Англией и Уэльсом. Городок красив и пользуется популярностью среди туристов. Но не все оценивают эту красоту по достоинству.

Не так давно некий Ли Прайс позвонил в полицию и умолял, чтобы его отправили обратно в тюрьму, откуда он не так давно вышел. 30-летнему вору было сказано, что его желание может быть исполнено лишь в том случае, если он совершит преступление. Что он немедленно и сделал.

Он зашел в супермаркет, сложил в свою сумку товаров на 128 фунтов стерлингов и ходил по всему магазину за охранником с тем, чтобы тот его наконец заметил и задержал.

На этой неделе он был приговорен к 12 неделям заключения за мелкое воровство. Он сразу же признал свою вину.

По словам прокурора, Прайс сказал полиции, что хотел быть арестованным, чтобы вернуться в тюрьму. Адвокат вора сказал, что его клиент совершил это преступление лишь потому, что ему было безумно скучно в этом маленьком городке, и он просто не смог справиться с местной размеренной сонной жизнью.

Ли Прайс родился и вырос в Шрусбери с населением в 73 тысячи человек, где он и стал одновременно вором и наркоманом. В Черч Стреттон живет всего 4,600 человек, и каждый пятый там – пенсионер.

Из обзора прессы bbcrussian.com

(img)

www.dailymail.co.uk

Самара today