Путешествие первого человека на Луну на то время стало гигантским научным скачком человечества, но в сравнении с планами знаменитого астрофизика Стивена Хокинга – это крошечный шажок к освоению человеком космоса, пишет Daily Mail.

Если замыслы учёного сбудутся, то, по его словам, уже через 50 лет Луна станет нашим домом, а к 2100 году, люди смогут проживать на Марсе.

По мнению Хокинга, если человек не сможет колонизировать новые планеты, то человеческая раса постепенно вымрет, так как поддерживающие наше существование ресурсы, находящиеся на Земле, рано или поздно закончатся.

“Наша планета стареет и изнашивается за счёт растущего населения и ограниченного количества необходимых ресурсов. Нам необходимо предвидеть все возможные угрозы и создать запасной план. Если мы сможем колонизировать другие планеты, то наш век войдёт в историю человечества, как настоящая Космическая Эра”, — говорит профессор.

Такое заявление Хокинг сделал 16 марта в эфире программы Live from Space: Lap of the Planet на британском телеканале Channel 4.

18.03 11:54

MIGnews.com ссылка на статью