Первый запуск Orion (Орион), космической капсулы NASA, которая будет отправлять астронавтов в глубины Солнечной Системы, теперь откладывается на три месяца. В пятницу, 14 марта, Космическое Агентство объявило о том, что первый полет космического аппарата Orion перенесен с начала осени ближе к зиме.

«Команда Orion продолжает работы по завершению космического аппарата, который должен был быть готов к запуску в период с сентября по октябрь. Однако, начальные сроки запуска Exploration Flight Test-1 (EFT-1) перенесли на начало декабря», — говорится на сайте NASA.

Окончательная сборка и предполетные испытания EFT-1 Orion проводятся в Космическом Центре Кеннеди.

Согласно сообщению агентства, почти все компоненты контроля и авионики были установлены и теперь включаются, система за системой. За этим тестированием последуют испытания, во время которых все системы будут работать вместе.

В конце концов, инженеры включат все бортовые компьютеры, радио и другие системы одновременно и смоделируют условия космического полета.

Испытания EFT-1 Orion сервисного модуля, — макета того модуля, который во время полетов будет обеспечивать космический аппарат энергией, необходимой для движения в космосе, были недавно завершены.

Тестирование модуля экипажа должны закончить в апреле, а потом будет установлен головной обтекатель Orion, диаметром 5 метров.

Ракету EFT-1 так же собирают сейчас во Флориде. Несмотря на перенос запуска, NASA все еще намеревается завершить сборку аппарата EFT-1 к сентябрю.

NASA не объявляло об этом, однако есть предположения, что перенос даты на декабрь связан с запуском двух секретных спутников наблюдения, который космическое агентство намеревается осуществить перед запуском EFT-1.

AstroNews.ru ссылка на статью