Благодаря щедрым подаяниям нищенка, скончавшаяся на днях в городе Джидда на западе Саудовской Аравии, купила четыре дома, расположенных в элитном районе, собрала коллекцию картин и золотых монет.

О ее богатстве знал только сосед, который иногда навещал пожилую женщину. Он неоднократно уговаривал старушку перестать просить милостыню, но она продолжала «работать» и откладывать на черный день.

В общей сложности нищенка насобирала более миллиона долларов. В такую сумму эксперты оценили принадлежавшие покойной ценности и недвижимость.

После смерти столетней женщины все ее имущество отойдет государству – у долгожительницы не осталось наследников. Соседу, который, по его словам, ухаживал за попрошайкой последние несколько лет, она не оставила ничего.

Любопытно, что в четырех больших зданиях, расположенных в западном порту Красного моря в Джидде и принадлежавших пожилой женщине, до недавнего времени жили семьи, находившиеся в бедственном положении. «Нищенка» не брала с них арендную плату – таким образом она занималась благотворительностью. Теперь же все эти люди вынуждены искать себе другое убежище – уже совсем скоро бездомные лишатся крыши над головой.

По информации СМИ, родственники «нищенки» тоже занимались попрошайничеством. В свое время милостыню просили и мать женщины, и ее дочь.

medikforum.ru ссылка на статью