Хорошая внешность помогает преуспеть в бизнесе, но только мужчинам, как выяснили ученые из Гарварда. И это неудивительно, ведь сильный пол демонстрирует лучшие способности к математике, по мнению и мужчин, и женщин.

Исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что симпатичные и красивые мужчины с гораздо большим успехом привлекают инвесторов к участию в тех или иных проектах, чем мужчины несимпатичные и женщины с любой внешностью, даже если все они выступают с одинаковым бизнес-предложением. Любопытно, что в обществе существует широко распространенное мнение о том, что именно красивые женщины добиваются большего успеха в бизнесе.

Американские ученые доказали, что это не так — красота у представительниц прекрасного пола не является фактором, который облегчает их карьерное восхождение, если дело касается мира экономики и финансов. Все дело в том, что в этом мире царят мужчины, и доверие у них вызывают тоже мужчины. Красивые женщины не рассматриваются ими в качестве надежных бизнес-партнеров. Потенциальные инвесторы просто не воспринимают женщин всерьез. А вот красивые мужчины, как показала серия экспериментов, вызывают наибольшее доверие у потенциальных инвесторов.

Кстати, другая группа американских ученых выяснила, что только из-за существующих в обществе стереотипов мужчин принято считать лучшими математиками. Исследователи провели серию тестов и убедились, что математические способности девушек ничем не отличаются от способностей молодых людей. Но когда девушек попросили оценить, какими бы профессиями они смогли заниматься, то участницы эксперимента реже выбирали для себя работу, связанную с какими-либо расчетами. А свой выбор они объясняли тем, что не очень хороши в математике, и что мужчины «справятся с этой работой лучше». Таким образом, женщины сами недооценивают собственные таланты.

medikforum.ru ссылка на статью