Самая низкорослая старшеклассница Великобритании готовится к проведению выпускного бала. Девушка утверждает, что ее платье будет таким же шикарным, как и у ее одноклассниц.

15-летняя Джорджия Ранкин родилась с редкой формой скелетной дисплазией, которая обычно сопровождается карликовостью. Сегодня ее рост составляет всего 81,2 см, и она официально признана самым низкорослым подростком Великобритании. Однако школьница из графства Чешир старается вести максимально обычную жизнь, насколько это возможно.

Она говорит, что часто слышит оскорбительные комментарии в свой адрес, но не обращает на них внимания, потому что старается заниматься своими делами. Сегодня ее друзья и родные собираются 18 000 фунтов для Джорджии — на эти деньги ей можно будет приобрести специально адаптированную под ее габариты электрическую инвалидную коляску. Она позволит ей более свободно передвигаться и быть повыше.

Скелетная дисплазия это болезнь, которая довольно плохо изучена врачами. Джорджия постоянно мучается от боли, но даже это не способно поколебать ее удивительный природный заряд оптимизма. Так, девушка утверждает, что обязательно отправится на выпускной бал вместе с одноклассниками. Для нее уже изготовлено платье, украшенное драгоценными камнями и рассчитанное по росту на трехлетнего ребенка

«У меня удивительные друзья, они все ведут себя потрясающе, — рассказала Джорджия. — В школе меня никогда не травили. На улице люди часто смотрят на меня, а порой отпускают злые комментарии, но я не обращаю внимания. Самое тяжелое в моем положении это расти и не иметь возможности делать какие-то вещи самостоятельно. Я даже не могу сама набрать себе стакан воды, просто не дотянусь».

medikforum.ru ссылка на статью