Бывший футболист «Барселоны» и сборной Румынии Георге Попеску был признан виновным в отмывании денег и неуплате налогов. За это известный спортсмен получил три года и один месяц тюрьмы. Попеску стал одним из восьми фигурантов громкого дела о финансовых махинациях, сообщает SBS.

У бывшего спортсмена были все шансы стать президентом Федерации футбола Румынии, однако начатое в отношении него расследование погубило все планы Попеску занять престижный пост. Как установило следствие, экс-капитан «Барселоны» состоял в преступной группировке, которая в период с 1999 по 2005 годы занималась махинациями с трансферами 12 игроков.

В результате действий Попеску и его сообщников румынская казна не досчиталась 1,7 миллиона евро. Выяснилось также, что румынский футболист ограбил клубы «Динамо» Бухарест, «Глория», «Оцелул», «Рапид» на 10 миллионов евро каждый. По словам адвокатов мошенника, они не в силах обжаловать вынесенный ему приговор. Статус легенды румынского футбола никак не помог обвиняемому.

Георге Попеску шесть раз признавался лучшим футболистом Румынии. Среди его регалий числятся Кубок чемпионов, Кубок обладателей кубков, Кубок и Суперкубок УЕФА. В разное время футболист выступал за клубы «Стяуа», «Барселона», «ПСВ», «Галатасарай» и «Тоттенхэм».

Вести.RU ссылка на статью