Российским гражданам по закону полагаются 28 дней отпуска и 12 официальных выходных, то есть нерабочие и оплачиваемые 40 дней позволяют россиянам войти в число самых «отдыхающих» стран мира. Если умело распределить отпуск вместе с выходными днями, то можно отдохнуть 56 дней.

Компания Интеррейтинг подвела итоги по странам, которые лидируют по количеству дней отдыха в году. Выходных и отпускных дней за год больше всего набралось у жителей Саудовской Аравии, Бразилии и Франции. Россия оказалась на четвёртом месте.

59 дней в году могут отдохнуть жители Саудовской Аравии, из них 30 дней — оплачиваемый отпуск, 29 — официальные выходные. Французы и бразильцы отдыхают 41 день, из которых 30 — отпуск, 11 — праздничные дни.

Российским гражданам по закону полагаются 28 дней отпуска и 12 официальных выходных, то есть нерабочие и оплачиваемые 40 дней позволяют россиянам войти в число самых «отдыхающих» стран мира. Если умело распределить отпуск вместе с выходными днями, то можно отдохнуть 56 дней или 5 отпусков в год.

Меньше всех отдыхают филиппинцы — 5 дней в году. Мексиканцы отдыхают на один день больше, а сингапурцы — на два. Удивительно, но из 18 выходных, положенных по закону, японцы используют всего 8, так как считается дурным тоном использовать отпуск полностью.

09-02-2014 17:59

Маргарита ДОРЖИЕВА

Великая Эпоха (The Epoch Times)

www.epochtimes.ru ссылка на статью