Женщины воспринимают мужчин с широкими лицами как доминирующих и более привлекательных для краткосрочных отношений. Данные исследования ученых Сингапурского университета управления были опубликованы в журнале Ассоциации психологических наук Psychological Science.

В течение трех минут после встречи женщины идентифицируют мужчин с широким лицом как более привлекательных и подходящих для краткосрочных отношений и хотят пойти с ними на второе свидание, заявила автор исследования Кэтрин Валентайн из Сингапурского университета управления.

Ведутся научные споры о том, влияет ли физическое превосходство на фактическую привлекательность мужчин для женщин. В то же время отношение ширины лица к его высоте рассматривается как возможный физический показатель мужского доминирования. Высокий рост мужчин связан с выживанием, агрессивностью, властью и финансовым успехом. Новое исследование доказывает, что широкое лицо мужчины повышает интерес к нему женщины в условиях знакомства лицом к лицу.

Ученые предположили, что крупное лицо, связанное с большим количеством вырабатываемого тестостерона, делает мужчину привлекательным для отношений в краткосрочной перспективе. Но поскольку ширина лица также связана с нежелательными чертами, например агрессией, женщины не рассматривают таких мужчин как партнеров для долгосрочных отношений.

Доктор Валентайн и ее коллеги планируют дальнейшее изучение того, как индивидуальные различия у мужчин влияют на их общую привлекательность.

medicinform.net ссылка на статью