До сих пор остается открытым вопрос о том, какие диеты лучше. Тем не менее, есть вопросы, по которым большинство желающих сбросить вес сходятся. Например, принято считать, что сладкое – не помощник в период сброса лишних килограммов. Однако недавно было опубликовано исследование, в котором утверждается иная точка зрения.

Среди диетологов и их клиентов распространена точка зрения, согласно которой употребление сладкого в период похудения нежелательно, поскольку это источник быстрых углеводов, а быстрые углеводы легко трансформируются в жиры. Именно с этим утверждением и спорит новое исследование, в ходе которого добровольцы поедали шоколад – и притом сумели успешно похудеть.

Авторы исследования утверждают, что примерно 91% худеющих людей, которые не отказались полностью от сладкого, смогли достичь лучшей формы. Их показатели оказались даже лучше, чем у тех, кто решил полностью исключить сладкое из рациона.

Таким образом, побеждает другая точка зрения, согласно которой все хорошо в меру, питание должно быть в первую очередь сбалансированным, а полное исключение некоторых важных продуктов не гарантирует ничего хорошего. Желаете похудеть – питайтесь полезными продуктами, а не перескакивайте с диеты на диету, заключают авторы исследования. Именно перескоки и сказываются далеко не самым лучшим образом на фигуре. 65% тех, например, кто полностью отказался от шоколада и сдобы, в дальнейшем снова набрали вес.

MedikForum.ru ссылка на статью