Помните невероятный прыжок из стратосферы, который совершил спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) в октябре 2012 года? За этим свободным падением в прямом эфире наблюдали зрители всего мира. Длительность свободного падения составила 4 минуты 19 секунд. После этого раскрылся парашют, и спортсмен совершил благополучное приземление.

Баумгартнер в тот день установил сразу три новых рекорда: прыжок с самой большой высоты (почти 39 километров), самая высокая скорость свободного падения (1357,6 км/ч) и самый высокий полет человека на воздушном шаре. Предыдущий рекорд принадлежал его наставнику — полковнику Джо Киттингеру (Joe Kittinger), который прыгнул с высоты 31 километр в августе 1960 года.

Ролик, который называется «Full Story», — это монтаж из кадров прыжка Киттингера, взятых из архива, а также из кадров, снятых камерами Hero2, установленных на скафандре и шлеме Баумгартнера. Запечатлен сам прыжок из специальной капсулы, полет и приземление. Можно увидеть, что в начале прыжка Баумгартнера закрутило, однако после этого ему удалось стабилизировать свое положение в воздухе.

AstroNews.ru ссылка на статью