Если вы любите орехи, то неважно, какого вида – это все равно полезно! Ученые из Бостона установили корреляцию между употреблением орехов и продолжительностью жизни. Выяснилось: чем чаще есть орехи, тем выше шансы на то, что старость наступит позднее, а жизнь продлится.

Специалисты из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне пришли к заключению: если съедать немного орехов каждый день, риск смерти от различных заболеваний снижается на целых двадцать процентов. Эти сведения подтвердились исследованиями, в которых ученые изучали диету, образ жизни, а также состояние здоровья как среди женщин, так и среди мужчин.

В частности, исследователи выявили следующую тенденцию. Оказалось, что любовь к орехам сопровождается крайне полезными для здоровья и жизни человека привычками. По словам экспертов, люди, которые ели больше орехов, были более стройными, чаще занимались спортом, реже курили, дисциплинировано употребляли витамины, а также ели больше овощей и фруктов.

Согласно результатам исследований, между употреблением орехов и продолжительностью жизни есть прямая связь. У людей, съедавших порцию орехов (30 граммов) относительно регулярно, то есть реже, чем раз в неделю, риск смерти был снижен на семь процентов. Порция орехов раз в неделю повышала шансы прожить дольше, уже на одиннадцать процентов. Если человек лакомился орехами 2-4 раза в неделю, эта планка вырастала на тринадцать процентов, 5-6 раз в неделю — на пятнадцать процентов. Наиболее выраженный эффект продления жизни наблюдался у тех, кто ел орехи, как уже было сказано, каждый день.

MedikForum.ru ссылка на статью