Более половины всей своей жизни женщины проводят с макияжем на лице, как выяснили исследователи. При этом 20% представительниц прекрасного пола не откроют входную дверь, если будут при этом без косметики.

Немецкий бренд по выпуску товаров для здоровья, красоты и комфорта Beurer провел опрос среди 2 000 дам разного возраста, который показал, что женщины проводят в макияже более половины своей жизни. Так, в обычный день женщина не смывает макияж в течение 13 часов, так что ее лицо отдыхает от косметики лишь 11 часов. Выяснилось также, что типичная женщина начинает накладывать макияж ровно в 8 утра и тратит на это, в среднем, 11 минут.

Но лишь в 20.47 женщины решаются смыть косметику с лица, а 25% опрошенных заявили, что они не удаляют макияж до 10.30 вечера. 58% не станут трогать косметику, если будет существовать вероятность, что вечером к ним заглянут гости. Более половины участников опроса с макияжем на лице проводят больше времени, чем без макияжа. 20% даже не откроют входную дверь, если у них не будет полностью «подготовленного лица», а для 10% чем больше косметики у них на лице, тем лучше они себя чувствуют.

Наконец, 38% так не любят удалять макияж, что частенько отправляются спать прямо в нем. Самыми популярными средствами косметики были названы основа для макияжа, тональный крем, тушь и тени для глаз. Более половины женщин ощущают меньшую уверенность в себе, если у них на лице вообще нет косметики, а 50% боится, что кто-то заметит их в таком виде. К счастью, 25% опрошенных имеют таких партнеров, которым они нравятся и без макияжа.

MedikForum.ru ссылка на статью