Каждый 20-й британец изменял своей половинке в отпуске, а 3% вообще полагают, что если измена произошла за границей, то это не считается. К такому выводу пришли социологи с Туманного Альбиона.

Проведенный по заказу туристического портала KAYAK.co.uk социологический опрос показал, что такое понятие, как курортный роман — чрезвычайно актуально для жителей Великобритании. В изменах на отдыхе честно признались 5% мужчин и женщин, принявших участие в опросе. При этом 3% вообще не считают секс вне брака или отношений изменой, если он произошел где-нибудь за границей.

При этом испанский остров Ибица был назван в качестве самого популярного места для курортных романов, таковым его назвали 39% участников опроса. Любопытно, что Ибицу чаще всего выбирают и в качестве подходящего места для разрыва устойчивых отношений — 48% считают, что уходить от любимого человека лучше всего именно там.

51% опрошенных выбирают место для отдыха, исходя из его романтичности, а также из того, можно ли будет об этом месте рассказать что-нибудь интересное друзьям и знакомым после возвращения домой. Впрочем, романтика забывается, если встает вопрос о проведении свадьбы за границей, и более чем 6% участников опроса выбирают для этих целей такое направление, которое бы вызвало зависть у их друзей. Идеальным местом для предложения руки и сердца назван Париж,

Ну а куда ехать, если разрыв уже произошел? 23% опрошенных отправляются отдыхать туда, где можно «обрести себя» и порефлексировать, пытаясь понять, почему отношения закончились. Почему-то чаще всего в качестве такого места назывался Нью-Йорк.

MedikForum.ru ссылка на статью