Вы питаетесь урывками, или же основательно, а может быть, вам просто не хватает времени приготовить здоровый ужин? Личный стиль питания, как выяснили исследователи, во многом определяет шансы женщины на диетический успех — важно, как вы питаетесь, а не чем.

Английский портал FreeDeliveryLand.co.uk провел опрос среди 500 женщин в возрасте от 20 до 65, попросив всех их описать, как именно они принимают пищу, когда пытаются похудеть. Существует мнение о том, что личный стиль питания играет важную роль в успехе диеты. И если женщина питается не в том стиле, то ее попытки похудеть будут обречены на провал, какие бы здоровые продукты она при этом не поглощала.

Подавляющее большинство опрошенных (69%) заявили, что они едят на бегу. И в таком бешеном ритме у них просто не остается времени питаться правильно, потому что здоровые блюда требуют тщательного приготовления. Среди этих женщин, по большей части, работающих в офисе, или сидящих с детьми, отмечался самый высокий спрос на готовые блюда и блюда на вынос.

Примерно 7% опрошенных заявили, что они любят перекусы, то есть перехватывают что-нибудь между основными приемами пищи, 6% морят себя голодом всю неделю, чтобы в выходные наедаться до отвала. 5% предпочитают «утешительное питание», то есть они заедают разными мучными и жирными продуктами неприятные эмоции и стресс, а 4% используют пищу в качестве самопоощрения.

Оставшиеся 4% набирают лишний вес, когда выбираются куда-нибудь в свет пообщаться с друзьями и развеяться. Никто из опрошенных не наедается во время устойчивых отношений, потребляя столько же, сколько и любимый мужчина. Между тем, все перечисленные выше стили питания являются нездоровыми, и следование им рано или поздно приведет к срыву любой, даже самой правильной диеты.

MedikForum.ru ссылка на статью