Медики советуют включить в зимнее меню такое блюдо как кукурузная каша. Она содержит целый комплекс полезных веществ, благодаря которым организм становится более устойчивым перед типичными зимними недугами. Особая польза кукурузной каши в том, что она оказывает эффект при малоподвижном образе жизни.

Кукурузная крупа содержит углеводы, микроэлементы, витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А, а также клетчатку, полезную для очищения кишечника. Входит в состав кукурузы и селен, способствующий замедлению процессов старения. Благодаря такому богатому содержанию кукурузной крупы каша из нее превращается в ценный питательный продукт, который легко усваивается организмом и к тому же малокалорийный.

Регулярное употребление кукурузной каши в зимнее время помогает лучше защищаться от психо-эмоциональных расстройств – нервных срывов, стрессов, депрессий. Находящиеся в кукурузе полезные вещества оказывают положительное воздействие на настроение человека.

Кроме того, диетологи рекомендуют вводить кукурузную кашу в свой рацион тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Крупа из кукурузных зерен обладает удивительной особенностью подавлять застойные, гнилостные процессы в кишечнике, а ее постоянное употребление в пищу на завтрак помогает сбросить лишний вес.

Очень полезна кукурузная каша и для сердца. По мнению кардиологов, она способствует очищению крови, снижению случаев инфарктов и инсультов. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы (например, в Молдове и Румынии) люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, что подтверждается статистикой.

Правда, не стоит забывать, что кукурузная каша не рекомендуется при пониженном весе и повышенной свёртываемости крови.

MedikForum.ru ссылка на статью

*