Наставник женской сборной России Павел Ростовцев считает, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева должна подойти к Сочи в оптимальном состоянии. При этом тренер также заметил, что Светлане Слепцовой не хватило веры в себя.

«Абсолютно уверен: лучшие гонки этого сезона у Ольги Зайцевой впереди, — цитирует Ростовцева «Спорт сегодня». – Конечно же, результаты пока не очень радуют – мы ожидали немного другого. Но то, что в этом нет никакой катастрофы, могу сказать точно. На Ольгином счету уже есть несколько неплохих выступлений, гонки в Оберхофе пропустила абсолютно сознательно… Естественно я не беру в расчет индивидуальную гонку и гонку преследования в Рупольдинге. Это была просто катастрофа».

«Еще до начала первой гонки я видел, что Ольга была неспокойной. Возможно, таким образом проявился выплеск эмоций после победы в эстафете. Тогда ведь и у команды, и у нас, тренеров, была безудержная радость», — считает тренер.

«Что касается Зайцевой, уже на пристрелку индивидуальной гонки она пришла за пять минут до ее окончания. Естественно, мы дали ей возможность провести пристрелку во второй смене, но было понятно, раз уж такое произошло, значит, у Ольги что-то пошло не так. Она долго переодевалась, долго возилась с лыжами. Мощного настроя – такого, как был в эстафете, – у нее не оказалось», — заключил Павел.

О Слепцовой Ростовцев говорит: «Очень много работали со Светой индивидуально. Мне кажется, ей просто не хватило веры в необходимость большой и тяжелой работы. Не знаю уж, кто именно убедил Слепцову в том, что при ее таланте много тренироваться ни к чему, но это тоже было одной из причин. Для того, чтобы у спортсмена был стабильный и надежный ход, нужно очень тяжело работать. На «свежачка» много не набегаешь».

biathlon.vesti.ru ссылка на статью