Нижнее белье американских военных и стиль бунтарей середины прошлого века. Все это о футболке, которая как отдельная деталь гардероба появилась еще в 19-м столетии.

Такая разная футболка

Одежда шахтеров, докеров, военных, спортсменов и киноактеров сегодня есть в гардеробе чуть ли не каждого человека. Причем именно эта вещь, может быть как очень дешевой, так и супердорогой. Так, можно купить женскую футболку за несколько долларов, а можно – и за тысячу условных единиц. Все зависит от того, для чего она нужна. А носят футболки в самых разных вариациях.

Современная футболка, конечно, может быть и нательным бельем. Но даже такая нижняя футболка уже давно перестала быть чем-то простеньким и неинтересным. Как минимум необычная надпись, которые стали появляться на них почти сто лет назад, а как максимум – драгоценности и другие украшения.

Возвышение футболки

С начала 2000-х дизайнеры начали возносить футболку на пьедестал. То, что раньше было спортивной одеждой, бельем, деталью ежедневного и домашнего гардероба, превратилось в вечерний наряд. Стразы, драгоценные камни, необычные надписи, сочетания с пышными юбками (помните наряды Крери Брэдшоу из «Секса и города»?) – все это сделало футболку королевой подиумов Милана и Парижа. Уже никто не смотрел косо на того, кто приходил в футболке на вечеринку или более торжественное мероприятие.

Производство футболок уже давно перевалило за два миллиарда единиц в год. При этом такую несложную с точки зрения пошива вещь, произвести довольно непросто. Одна трикотажная футболка – это десять километров пряжи. Именно поэтому на волне моды на защиту окружающей среды в продаже появились футболки, которые производят из переработанного хлопка. Это спасает Землю от пяти миллиардов тонн лишнего мусора в год.

Сколько футболок должно быть в гардеробе?

Мода на футболки не заканчивается никогда. Поэтому такая покупка для женщины актуальна в любое время года, при любом бюджете и в любом возрасте. Тем более что необычный принт или надпись могут сделать футболку единственной в своем роде. Хотя вообще-то заморачиваться не стоит: если старая надоела или уже неактуальна, купить новую не составляет труда. Любой интернет-магазин одежды предлагает большой выбор моделей женских футболок разных размеров. Конечно, иметь в шкафу сотню футболок не стоит, но вот десятка вполне хватит: по три для повседневной носки, для спортивных тренировок и на «выход» и одну «про запас». Вдруг окажется, что предыдущие девять вышли из моды. Кстати, чтобы всегда быть на гребне волне достаточно раз в год пополнять свой гардероб одной футболкой.

Наши партнеры